加入对话

2条评论

  1. 房子卖不动,是因为的确很多人手里没钱;继续限购,是因为有钱人手里的钱的确太多。

  2. 你为啥想跳槽?

    公司内斗。

    只要有人的地方,就有江湖。有江湖就有纷争,哪有不内斗的组织?

    关键是看斗争的烈度和角度。

    斗争的烈度,是不是在可控范围之内,会不会对组织的生存,造成毁灭性打击;

    斗争的角度,是为公,还是为私?

    如果是为了公,那就能摊到桌面上来谈,关起门来,摔热水瓶、砸桌子都是没事的。

    如果是为了私,就是利益格局的划分,你们是在争存量利益,还是增量利益?

    你去了新的公司,就有资格去争新的利益了么?

    可能连上牌桌的机会都没有,结局连现在都不如,最后又是一地鸡毛。

    很多人,对既有的利益格局、处境,一万个看不顺眼,都想砸烂了去谋求改变,数落起当下缺点的时候,看的比谁都清楚。

    但是,真砸烂了,然后呢?

    建设性的替代方案,是极其难找的,历史上很多王朝汇集了整个国家最顶尖的头脑,搞变革。

    结果是什么?

    不搞变革,还能玩个一两百年,一搞激进变革,直接休克倒地不起了。

    是砸来的旧制度不对么?

    对。

    休克的原因是,新的制度,没有建立起来。

    你不喜欢魏忠贤,大家都喊着让你杀魏忠贤,结果是杀了魏忠贤这个白手套、干脏活的家伙,大家拍手叫好,夸你英明,牛逼坏了。

    然后呢?

    没人帮你站出来搞钱了。

    一个下岗的李闯快递员,带着一群人,把你给围了,开口就要100万两白银,给钱给块地,就撤了,危机就暂时解除了,就能集中精力干大事了。

    但是你没钱,你也没能力搞到钱,也没人愿意站出来帮你搞钱,然后就自挂东南枝了。

    采购问,你是劝我不要离职,要做一个能干脏活累活的人?

    达叔说,我是劝你在一个组织里,做一个有实用价值的人,让大家离不开你的人。

    向上管理,最大的思考点是什么?

    就是你的老板,也是个人,也是打工的,必然也有难处,有难处就好办,就有你创造自身价值的地方。

    如果努力了,还没有效果呢?

    那就去他大爷的,卷铺盖走人。

    这个逻辑的重点,在于我们通过努力,确定自己不是一个乌鸦,否则把一片树林埋怨一遍,不改变自己的叫声,到哪片树林,都会被嫌弃的。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注