这?

如果你没有背景,还要选择做一个好人,几乎肯定会落入社会底层,哪怕你才华横溢,哪怕你真知灼见,社会的筛子会把你筛落。越是循规蹈矩、刚正不阿、天性善良的人,越容易被淘汰,你所有的优点都会成为竞争的劣势。而价值混乱的时代,钱就会变成尺度。

加入对话

1条评论

  1. 那时我就明白,恐惧是人类的本能,它在我们的基因里。
    可是,如果被本能操控了,被本能牢牢地按在舒适区,那么势必不会有所突破。因为所有的高手,都是反本能的。
    斯蒂芬·金在《肖申克的救赎》里写道:“真正让我们不自由的,并不是监狱的围墙,而是我们自己的本能和习惯。”
    人爱吃是一种本能,健身达人反了爱吃的本能;人爱玩是一种本能,高考状元反了爱玩的本能;人恐惧是一种本能,生活的高手反了恐惧的本能。
    所以,他们打破了舒适区,开拓了更大的版图,拥有了更大的世界。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注